REDAKSIBALI.COM – Universitas Warmadewa (Unwar) menargetkan hasil-hasil penelitian yang dihasilkan kedepan lebih berorientasi paten. Dengan berorientasi paten diharapkan hasil-hasil penelitian dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.
“Mari setiap hasil penelitian untuk bisa menjadi paten” kata Rektor Universitas Warmadewa Prof. Dr. I Dewa Putu Widjana, DAP&E. Sp.ParK di sela-sela sosialisasi Renstra Penelitian oleh Lembaga Penelitian Universitas Warmadewa 2021-2025 di Denpasar pada Jumat (5/3).
Menurut Widjana, kualitas penelitian pada dasarnya berkorelasi dengan ketersediaan dana. Salah satu upaya yang telah dilakukan adalah memfasilitasi penelitian dengan sumber-sumber dana penelitian.
Widjana mengakui untuk mendorong penelitian, sudah mulai disiapkan kelompok-kelompok penelitian. Kelompok penelitian akan didanai untuk pembuatan proposal.
“Selama ini ada tawaran, baru buat proposal. Sehingga nanti ada kumpulan proposal yang siap ditawarkan” ungkapnya
Widjana menegaskan dengan peningkatan yang ada di Universitas Warmadewa, kini banyak mahasiswa internasional yang ingin kuliah di Universitas Warmadewa. Namun kondisi pandemi kini menjadi salah satu tantangan.(mul)
Lowongan Kerja di The Keranjang Bali
Lowongan Kerja staff housekeeping, bartender dan waiteress
Lowongan Kerja Guru PJOK
Lowongan Kerja Karyawan Laundry
Peluncuran Indeks IDX-PEFINDO Prime Bank Mengukur Kinerja Harga Saham Perbankan
Inflasi September 2023 Turun Signifikan, Berdampak Pada Daya Beli dan Peluang Investasi
More Stories
Inflasi September 2023 Turun Signifikan, Berdampak Pada Daya Beli dan Peluang Investasi
Komisi XI Setujui Pemberian PMN untuk BUMN Tahun 2023-2024: Daftar Penerima dan Tanggapan Menteri Keuangan
Upayakan Perbaikan Pengganggaran KPID, KPI Undang 3 Kementerian