BeritaPolitik

KPU, Bawaslu dan Kesbangpol Denpasar Kolaborasi Gelar Pendidikan Politik

REDAKSIBALI.COM. KPU, Bawaslu dan Kesbangpol Denpasar Kolaborasi Gelar Pendidikan Politik . Pemerintah Kota Denpasar melalui Kesbangpol Kota Denpasar bersinergi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Denpasar dan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Denpasar berkolaborasi melaksanakan kegiatan dengan tema ‘Sosialisasi Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula,Sekaha Teruna- Teruni seKota Denpasar, Menyongsong Pemilu 2024’. Kegiatan yang menyasar pemilih pemula di wilayah Kecamatan Denpasar Barat ini dibuka Sekretaris Camat Denpasar Barat, I Putu Eka Pertama pada Kamis (2/2/2023) di Kantor Camat Denpasar Barat.

baca juga :

Kabid Poitik Dalam Negeri Kesbangol Kota Denpasar, I Putu Agus Jayadi Agus Jayadi sangat berharap kepada pemilih pemula agar dapat menentukan hak pilihnya masing-masing sesuai hati nurani. Dalam situasi pemilu mendatang agar tidak membuat atau menerima berita hoax serta mencari informasi yang memang jelas asal-usulnya sehingga nantinya dapat menentukan hak pilih yang tepat.

Dikatakanya, untuk pemilih yang baru pertama kali menggunakan hak pilihnya dalam pemilu yaitu warga negara Indonesia yang telah memenuhi syarat, seperti telah berusia 17 tahun pada hari pemungutan suara atau yang belum berusia 17 tahun namun telah menikah maupun pernah menikah.

Kolaborasi Gelar Pendidikan Politik dan Sosialisasi serupa juga telah dilaksankan di masing-masing kecamatan. Hari ini di Kecamatan Denpasar Barat, sebelumnya telah dilaksanakan di Kecamatan Denpasar Utara, Kecamatan Denpasar Timur dan Kecamatan Denpasar Selatan.

Umah IT
Siplah Umah IT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *